In unserer modern eingerichteten Küche wird täglich ein frisches, ausgewogenes und wohlschmeckendes Mittagessen gekocht. Dabei setzen wir einen hohen Anteil an biologisch/ökologisch produzierten
Lebensmitteln ein. Soweit es geht beziehen wir unsere Lebensmitteln von Bauern und Herstellern aus der Region.
Ein weitgehender Verzicht auf Geschmacksverstärker, Zusatz-, Farb- und Konservierungsstoffe ist für uns selbst verpflichtend. Dies soll dazu beitragen, allergische Reaktionen und Unverträglichkeiten
zu verhindern oder zumindest zu minimieren. Für Allergiker haben wir eine spezielle Karte, die leckere Gerichte ohne Milcheiweiß, Laktose, Hühnereiweiß und Gluten enthält.
Der wöchentliche Speiseplan wird sorgfältig, abwechslungsreich und nach ernährungsphysiologischen Erkenntnissen zusammengestellt. Der Menüzyklus beträgt bei uns zehn bis zwölf Wochen.
Die Menülinie 2 wird Ihnen als DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) konforme Menülinie angeboten.
Seit August 2008 sind wir für einzelne Speisenkomponenten bio-zertifiziert. Diese Produkte sind auf unseren Speiseplänen grün gekennzeichnet. Darunter fallen unter anderem
Die Bio-Zertifizierung in Komponenten erhalten wir aufgrund regelmäßiger Kontrollen für die ökologische Erzeugung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte durch die Ökoprüfstelle e.V. „Grünstempel®“ mit der Bio-Code-Nummer: DE-ÖKO-021.
In unserem Küchenkonzept legen wir großen Wert auf die ästhetische Darreichung der Speisen.
Unser gesamter Betrieb ist nach EU-zertifiziert.
Die Die EU-Zulassung bezieht sich auf unsere Tätigkeit als Verarbeitungsbetrieb von Fleischerzeugnissen, Fischereiprodukten und Ei- und Eiprodukten.
Aufgrund der Zulassung ist eine gleichbleibend hohe Qualität garantiert, regelmäßige Kontrollen durch die örtlichen Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsämter finden statt. Nach den lebensmittelrechtlichen Vorschriften der EU benötigen bestimmte Betriebe, die Lebensmittel tierischer Herkunft in Verkehr bringen, eine Zulassung. Hierzu gehören Schlachtbetriebe sowie Betriebe, die Milch, Fisch, Fleisch und Eier be- oder verarbeiten und diese Produkte nicht nur am Ort der Herstellung in Verkehr bringen. Auch Großküchen können unter die Zulassungspflicht fallen. Unsere Zulassungsnummer ist: TH 03497
Ihre Vorteile im Überblick:
Für Kinder bieten wir spezielle Schulungen zum Ernährungsprofi an.
Wir kochen täglich frisch und liefern direkt an Ihre Einrichtung.
Sie bestellen bei uns entweder online über den Button oben links, telefonisch unter 03671 456 3523.
Bis 8 Uhr können Sie täglich Ihr Essen kostenfrei abbestellen.